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Comment fonctionne le Séchoir de congélation alimentaire ?

Le séchoir à nourriture est le type d’équipement électronique qui fonctionne à basse température, parfait pour être appliqué dans n’importe quel type d’usine alimentaire et d’autres services, qui nécessitent de l’air sec sans humidité. Le séchage par congélation est un processus lent où les usines extraient toute solution aqueuse dans divers échantillons, en plaçant dans les espaces et les plateaux contenant ces machines, où elles sont congelées puis extraites.

En ce sens, les machines de séchage proposées par Kalstein sont faciles à utiliser et à installer, car elles consomment peu d’énergie et sont sensibles à l’air comprimé. Il contient un compresseur de froid qui fonctionne entre 0°C et +6°C, où l’eau est précipitée et se sépare automatiquement. Le séchoir assure un point de rosée de +3°C à 10°C, suffisant pour libérer la condensation.

Mécanisme du sécheur de congélation alimentaire

Le sécheur d’aliments refroidit à environ 3°C ou 35°C connu comme point de rosée permettant à l’humidité de se condenser. Ils répondent à des cycles de congélation, où la quantité de froid est fondamentale. Pendant les processus, il utilise un milieu absorbant comme l’alumine entraînée et le gel de silice pour éliminer l’humidité de l’air et la sécher. Son point de rosée est d’environ -20°C ou 4°F. 

Le processus est réalisé en fonction des niveaux de température et lorsqu’il dépasse zéro degré, la valve de la chambre se ferme et augmente la pression pour vérifier que le produit est complètement sec. Au bout d’un certain temps, les espaces parviennent à respecter les processus de séchage en continu, et peuvent être réalisés comme suit :

  • Régénération sans chaleur : l’air comprimé est utilisé pour sécher le milieu d’absorption et provoque une perte de 17 à 20%.
  • Régénération chauffée : le mécanisme du souffleur utilise l’air atmosphérique en réduisant 7 % de la nature et le point de rosée bas remplit parfaitement l’air du point de congélation. 

Grâce à ces processus, l’utilisation du séchoir à aliments est avantageuse, car ils sont faciles à entretenir et à nettoyer. Ils sont polyvalents et répondent aux exigences de tous les secteurs.

Système de contrôle du séchoir alimentaire

Le système de refroidissement qui contrôle le séchoir à nourriture par des systèmes de température précis, il y a plusieurs options pour les installer dans ces systèmes de séchage, qui peuvent prendre en compte les différents équipements existants, mais Kalstein dispose de la machine idéale, où les systèmes de séchage obtiennent l’humidité inférieure à 2% sur la surface totale du produit.

Ainsi, le système de contrôle du Sèche-congélation alimentaire Kalstein offre une flexibilité et une interface extraordinaires, ainsi qu’un contrôle précis et fiable de chaque processus de congélation. Il comprend les fonctions suivantes : 

  • Gestion précise de la température par niveaux.
  • Contrôle du vide et de l’usine de réfrigération pour le séchage, la congélation et la stérilisation.
  • Tactiques de sécurité pour s’assurer que l’échantillon n’est pas endommagé.
  • Système d’alarme pour que l’utilisateur travaille en toute confiance et respecte les paramètres du processus.
  • Enregistrement des données pour les études et les tests.

Séchoir de congélation alimentaire marque Kalstein

Chez Kalstein, nous offrons à nos clients les meilleurs équipements avec la meilleure technologie dans tous les secteurs industriels, offrant à nos utilisateurs une excellente expérience. Le séchoir à congélation alimentaire est la base pour élargir nos connaissances en tant que fabricants et offrir un produit de qualité pour nos clients exigeants, à un marché en pleine croissance des services dans les aliments secs et pré-cuisinés sans perdre leur saveur, leur texture et leur arôme. Ce sont des machines élaborées avec une excellente qualité d’acier inoxydable. Leur entretien est simple, ils sont faciles à utiliser et ne nécessitent pas d’auxiliaires électriques pour accomplir leur travail. Économisez du temps, de l’énergie et des coûts En outre, grâce à l’étanchéité des équipements, aucun organisme bactérien ne mettra en danger les produits. Tous les compartiments sont adaptés à tous les utilisateurs. Enfin, ils ne peuvent être convaincus qu’avec la seule et meilleure qualité que nous continuerons d’exposer et de défier pour cela.  Il a beaucoup d’autres fonctionnalités importantes que vous pouvez apprécier en visitant notre catalogue ICI Nous sommes des fabricants et nous avons les meilleurs conseils, afin que votre achat soit idéal et à des prix excellents.