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Comment utiliser le Séchoir de congélation alimentaire ?

Le séchoir à congélation alimentaire est un équipement conçu pour conserver les aliments par des processus de déshydratation dans lequel agit une pompe à chaleur qui économise du temps et de l’énergie électrique. C’est la machine de séchage idéale pour les grandes et petites industries qui sèchent les fruits, les légumes, les feuilles, les fleurs, les viandes, les bonbons, les noix, les espèces et les graines destinées à la vente.

Par conséquent, la déshydratation ou le séchage sont des méthodes utilisées pour conserver divers aliments qui apportent une valeur ajoutée commerciale à la matière première utilisée, ce qui profite aux industries en termes de coûts de transport, de commercialisation et de stockage en raison de la diminution du poids et de la taille qu’elle provoque. Cependant, les processus de séchage sont exclusivement adaptés aux entreprises qui ne possèdent pas d’autres mécanismes de conservation, comme c’est le cas pour les freezers.

Utilisation du séchoir par congélation alimentaire

Avec l’utilisation du Séchoir par Congélation des Aliments, on réalise des processus de déshydratation qui comprend l’élimination de l’eau des échantillons par des méthodes de traitement avec des températures artificielles. Le séchage par congélation est un processus qui implique des lots de matières utilisées dans l’industrie pharmaceutique et biochimique pour absorber tout le produit sec d’une ressource humide.

Pour utiliser correctement cette machine, l’utilisateur doit placer les échantillons dans des récipients de la chambre à vide qui gèle d’abord, puis est extrait. De même, les espaces à l’intérieur de l’unité sont chauffés lentement jusqu’à vaporiser tout le liquide, tandis que la machine est reconstituée en continu par le condensateur à froid.

Ensuite, lorsque celle-ci atteint une température de 0 °C, la vanne isolante se ferme et la pression augmente pour confirmer que l’échantillon est sec. En fonction de la valeur ajoutée à l’échantillon, la machine de séchage utilise les états d’attente dans lesquels l’utilisateur vérifie que les pratiques passent à la phase suivante.

Il convient de noter que ces machines sont contrôlées par des mécanismes de contrôle de la température dans les locaux où l’échantillon est placé et aux connexions passant par les condensateurs qui font partie des variables de surveillance. Il s’agit essentiellement d’une situation traditionnelle, dans laquelle l’utilisateur effectue la surveillance pour confirmer que le produit arrive à sa fin.

Avantages d’utilisation

Avec le Séchoir par Congélation des Aliments offert par Kalstein, vous pouvez obtenir des avantages grâce aux méthodes de conservation, qui sont :

  • Ils sont utiles et faciles à manipuler.
  • Ils ont une longue durée de vie.
  • Pas d’installations spéciales.
  • C’est une machine compatible pour déshydrater n’importe quelle matière.

Par conséquent, celui-ci, comme toutes les techniques, doit être réalisé de manière à ce que la perte de qualité soit la plus faible possible. Pour obtenir des produits de bonne qualité, il est nécessaire d’optimiser les processus et de considérer les effets de transfert du froid vers les échantillons sur la texture des aliments. Par conséquent, les commandes doivent offrir flexibilité et précision afin que chaque séchage par congélation comporte les fonctions suivantes :

  • Gestion de la température pour les processus de séchage et de congélation.
  • Mesures de sécurité pour garantir que les échantillons ne sont pas endommagés.
  • Indications précises à l’utilisateur pour contrôler les paramètres pendant les processus.
  • Registre des données pour les études et les essais.

Séchoir par Congélation alimentaire marque Kalstein

Chez Kalstein, nous sommes des fabricants et nous misons sur l’automatisation et les mesures de contrôle appropriées pour tout secteur industriel. Nous avons plus de 25 ans d’expérience et nous sommes heureux de pouvoir répondre aux exigences de nos clients. Dans ce cas, nous vous apportons les Séchoirs par Congélation alimentaire parfaits pour déshydrater les échantillons, tels que les légumes, les fruits, les feuilles, les noix, etc. Ils sont faciles à entretenir grâce à leur design impeccable et leur matériau en acier inoxydable. Ils sont polyvalents, et surtout, ils économisent le temps, l’effort et l’énergie électrique. Il est clair, combien cet ordinateur est important pour les utilisateurs. Alors, il est temps de choisir le vôtre, et pour ce faire, nous vous invitons à visiter notre catalogue ICI Choisir le type de séchage approprié pour votre usine peut être une tâche difficile. Si vous êtes curieux d’obtenir toutes les informations nécessaires, nous vous invitons à nous contacter et nous serons heureux d’être pris en charge par nos experts. Nous avons les meilleurs conseils, pour rendre votre achat idéal et à des prix avantageux.