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Quelles sont les capacités d’une machine à glaçons ?

Une machine à glaçons est une pièce d’équipement dans laquelle l’eau est versée dans un bac qui a un format spécifique pour façonner la glace que vous souhaitez créer. Le plateau gèle lentement et progressivement en couches jusqu’à ce que l’eau gèle complètement et crée les glaçons. Une fois la bonne température atteinte, le plateau chauffe suffisamment pour permettre aux cubes de se séparer. Les cubes sont déposés dans le réservoir de stockage.

Quels aspects faut-il connaître sur une machine à glaçons ?

Dans une machine à glaçons, l’eau provient d’une source extérieure et monte à travers un revêtement métallique extrêmement glacé qui, en moins de 60 secondes, transforme l’eau en colonnes de glace. Une spirale en acier inoxydable est chargée d’élever la glace jusqu’à la partie supérieure de la machine, où un bras rotatif est chargé de diviser les colonnes, de les transformer en cubes et de les envoyer au congélateur où elles sont stockées.

Grâce à un capteur situé au-dessus du congélateur et à l’intérieur de la machine, la machine arrêtera de fabriquer des glaçons lorsque le congélateur où ils sont stockés n’aura plus assez d’espace pour contenir plus de glaçons. Ces glaçons peuvent être de différentes formes puisque, selon la machine à glaçons, ils peuvent sortir d’une manière ou d’une autre, mais les plus courants sont les glaçons carrés et cylindriques, bien qu’il puisse également être distribué sous forme de flocons ou « hachés ». « .

La glace en flocons, contrairement aux cubes, se présente sous la forme de petits morceaux de forme irrégulière. Normalement, ce type de glace était obtenu en broyant de la glace en barres, bien que cette méthode soit devenue obsolète car elle n’est pas économiquement et énergétiquement efficace.

Comment fonctionne la machine à glaçons ?

L’eau provient d’une source externe et monte à travers un revêtement métallique extrêmement glacé qui, en moins de 60 secondes, transforme l’eau en colonnes de glace. Une spirale en acier inoxydable est chargée d’élever la glace jusqu’à la partie supérieure de la machine, où un bras rotatif est chargé de diviser les colonnes, de les transformer en cubes et de les envoyer au congélateur où elles sont stockées.

Taille et capacité

Le stockage de la glace peut prendre beaucoup d’espace. Il est important de trouver l’équilibre parfait entre la surface dont vous disposez et la quantité de glace que vous devez stocker dans un laps de temps donné. Si vous avez de la place, la meilleure option est une machine modulaire et un grand conteneur pour la stocker, en tenant toujours compte de ce dont vos locaux ont besoin pour éviter de gaspiller ou de gaspiller de l’espace.

Quelles sont les utilisations d’une machine à glaçons ?

Premièrement, il est possible de fabriquer une grande quantité de glaçons par jour car certaines machines à glaçons ont la capacité de fabriquer jusqu’à 450 kg de glaçons en 24 heures. Cela signifie que vous ne serez jamais à court de fournitures puisque vous pouvez le fabriquer en peu de temps et en continu. De plus, l’aspect économique en profitera également puisqu’avec un investissement minimum vous n’aurez pas à continuer à faire appel à des grossistes qui facturent leurs sacs de glace à un prix bien supérieur au coût réel de fabrication.

Les machines de fabrication sont, aujourd’hui, une pièce incontournable dans les meilleurs laboratoires et hôpitaux du monde. Et est-ce que la glace qu’ils produisent est un grand allié pour la plupart des professionnels du secteur de la santé. En conséquence, la majorité des centres de santé, laboratoires, hôpitaux et centres de recherche incluent une machine à glaçons dans leur équipement, que ce soit pour les glaçons ou les granulés de glace. D’un autre côté, les laboratoires de diagnostic qui effectuent des analyses, prélèvent des échantillons de tissus ou des centres de recherche doivent disposer de glace granulaire pour conserver les échantillons.

Où installer ma machine à glaçons ?

Il est important que la machine se trouve dans un endroit pas très chaud, mais pas excessivement froid. Pour cette raison, dans les laboratoires, il est recommandé de le placer le plus loin possible des fours et autres équipements dégageant de la chaleur. Bien sûr, l’endroit doit être facilement accessible pour se connecter facilement à l’électricité et à l’eau et avec suffisamment d’espace pour que la machine se refroidisse naturellement.

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