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Importance de l'épurateur d'eau dans le laboratoire

¿Qué es un purificador de agua?

Un purificateur d'eau est un appareil qui élimine mécaniquement et électriquement les éléments chimiques nocifs, bactéries, poussières et autres particules indésirables, en faisant passer plusieurs filtres. C'est pourquoi, lorsqu'il est nécessaire d'utiliser pour des procédés pharmaceutiques, industriels, alimentaires ou de laboratoire, il est nécessaire de connaître la qualité comme intrant et d'avoir la sécurité des caractéristiques optimales pour ses applications. Il est possible de trouver sur le marché de nombreux systèmes pour purifier et leur installation peut être vraiment facile en fonction des besoins que l'on a.

Avantages d'avoir un purificateur 

Les avantages d'avoir un purificateur sont innombrables. Avoir un purificateur assure :

  • Disposer de pur et sûr, avec tous ses sels minéraux et nutriments positifs pour notre santé. Ils améliorent le goût. Les purificateurs d'eau sont chargés d'éliminer tout élément étranger qui pourrait altérer le goût. L'eau purifiée peut être utilisée pour la consommation, la cuisson ou la toilette. La purification en laboratoire est essentielle. L'utilisation d'une grande pureté dans un laboratoire d'analyse peut considérablement réduire le temps passé à résoudre les problèmes causés par la contamination de l'échantillon ou de l'instrument.
  • Si se mantiene un control sistemático de la pureza o calidad para uso en el laboratorio se promueve la eliminación de sesgo en los resultados, se evitan interferencias o reacciones colaterales y se aumenta así la confiabilidad en dichos resultados. Actualmente, el uso de pureza elevada es una parte esencial de los programas de calidad de la mayoría de laboratorios.

Classes d'épurateurs d'eau selon la méthode utilisée

Purificateur d'eau au charbon actif 

Le charbon actif ; c'est un charbon produit artificiellement qui contient des milliers de micro-pores capables d'attirer et d'attraper les molécules d'eau à base de carbone. Ils peuvent neutraliser le chlore et d'éventuels herbicides et pesticides qui pourraient se trouver dans l'eau. Ces types de filtres sont les plus courants, on peut les trouver sur le comptoir de la cuisine, car ils se connectent directement à la sortie d'eau du robinet et dans les cruches purificatrices d'eau

Purificateur d'eau par osmose inverse 

Grâce à un ensemble de membranes enroulées en spirale et semi-perméables, aux pores extrêmement réduits, l'osmose inverse est capable d'éliminer les métaux lourds et autres substances nocives (sulfates, bicarbonates, etc.), ne laissant passer que les molécules. On obtient ainsi pure et stérilisée.

Purificateur d'eau à l'ozone (ozoniseur) 

Ces purificateurs génèrent un champ électrique qui ajoute une molécule d'oxygène qui convertit l'O2 en O3, qui élimine toutes sortes de bactéries par son action oxydante. L'ozone est capable d'éliminer les bactéries, les virus, les germes et les champignons. Il est principalement utilisé dans les hôpitaux, les usines de conditionnement alimentaire et d'autres activités nécessitant hygiène et désinfection.

Purificateur d'eau par lumière ultraviolette (UV) 

Uno de los últimos tipos de purificadores que podemos encontrar son los que utilizan luz ultravioleta. Su gran ventaja es que no utilizan ningún producto químico, evitando así cambiar la composición química. Estos purificadores utilizan lámparas ultravioleta, que tienen un gran poder germicida. Produce radiaciones capaces de eliminar bacterias, virus y otros microorganismos presentes en el agua y que no podrían ser eliminados por otros medios. Un purificador ultravioleta proporciona agua pura y desinfectada sin necesidad de utilizar productos químicos como el cloro o el dióxido de cloro.

En Kalstein contamos con una variedad de equipos de purificación de agua. Puedes obtener información más completa sobre ellos AQUÍ