Lyophilisateur de laboratoire

La lyophilisation est devenue une pratique standard dans l'industrie pharmaceutique, depuis le début de ses premières applications vers les années 1940. Depuis lors, le lyophilisateur est passé d'un simple équipement de séchage sous vide à un système hautement sophistiqué et intégré, combinant une série de processus pour assurer une production systématique selon des spécifications techniques et biologiques.

La lyophilisation consiste en un procédé qui a pour but de séparer le liquide (eau ou autre solvant) d'une matière organique, ou d'une solution, par congélation puis par sublimation de la glace sous pression réduite, générant ainsi un produit déshydraté sans en altérer la composition qualitative et quantitative, c'est-à-dire en préservant la structure moléculaire de la substance à conserver. Ceci est réalisé grâce à l'utilisation d'un lyophilisateur.

Types de lyophilisateurs dont un laboratoire peut avoir besoin

Lyophilisateur Vertical

Le lyophilisateur sous vide de type standard convient aux expériences en laboratoire. Le lyophilisateur est largement utilisé en médecine, pharmacie, recherche biologique, industrie chimique et production alimentaire, etc. Après le processus de lyophilisation, la conservation à long terme des produits est beaucoup plus facile. Elles peuvent être restaurées à leur état d'origine et conserver leurs caractéristiques chimiques et biologiques après avoir été irriguées. La technologie de séchage par congélation sous vide, également appelée séchage par sublimation, est une méthode technique qui gèle les échantillons à l'avance, puis sublime leur humidité à l'état vide. .

C'est pourquoi les lyophilisateurs sont d'une importance vitale dans le domaine pharmaceutique, puisque le processus effectué dans ces équipements vise à réduire la labilité de ces composants très délicats présents dans la formulation.

 
 

Lyophilisateur de laboratoire de bureau

Le lyophilisateur YR05187 convient aux expériences de lyophilisation en laboratoire. C'est une équipe de presse supérieure. Le lyophilisateur est largement utilisé en médecine, pharmacie, recherche biologique, industrie chimique et production alimentaire, etc. Après le processus de lyophilisation, la conservation à long terme des produits est beaucoup plus facile. Peut être restauré  à son état d'origine et de maintenir ses caractéristiques chimiques et biologiques après avoir été arrosé. 

La technologie de séchage par congélation sous vide, également appelée séchage par sublimation, est une méthode technique qui gèle les échantillons à l'avance, puis sublime leur humidité dans l'état de vide.

Un cycle de lyophilisation peut être divisé principalement en quatre étapes : congélation, évacuation, séchage primaire et séchage secondaire. Chacune de ces étapes est importante

 
 
 
 
 
 
LYOPHILISATEURS KALSTEIN

A Kalstein, vous trouverez les lyophilisateurs idéaux pour votre laboratoire

Le lyophilisateur est un équipement de laboratoire utilisé pour effectuer le processus de lyophilisation, qui consiste à éliminer l'humidité présente dans un produit donné par séchage à froid
 
 
 
 

Séchoir à congélation  vertical 

 La technologie de séchage par congélation sous vide est une méthode technique qui gèle les échantillons...

 
 

Sèche-glaces  bureau YR05189

 Après le processus de lyophilisation, la conservation à long terme des produits est beaucoup plus facile...

 

 bureau normal YR05186

Le lyophilisateur est largement utilisé en médecine, pharmacie, recherche biologique, industrie chimique et production...

 

Pour bureau YR05188 

Le lyophilisateur convient aux expériences de lyophilisation en laboratoire. Il s’agit d’un équipement ...

Notre meilleur lyophilisateur de laboratoire

Lyophilisateur de laboratoire normal pour ordinateur de bureau YR05186

Chez Kalstein, nous fabriquons des équipements de laboratoire de la plus haute qualité et aux meilleurs prix du marché. Cette fois, nous vous présentons le lyophilisateur YR05186 est adapté pour les expériences de lyophilisation en laboratoire. Ce lyophilisateur est largement utilisé en médecine, pharmacie, recherche biologique, industrie chimique et production alimentaire. Après le processus de lyophilisation, la conservation à long terme des produits est beaucoup plus facile. Elles peuvent être restaurées à leur état d'origine et conserver leurs caractéristiques chimiques et biologiques après avoir été irriguées.

La chaleur contenue dans le lyophilisateur fournit l'énergie nécessaire à l'eau pour passer à l'état gazeux, accélérant le processus. Et le gaz qui reste en vrac, est condensé à basse température, et redevient solide.

Analyse des meilleurs lyophilisateurs pour votre laboratoire

Importance d’un lyophilisateur 

Le lyophilisateur est un équipement de laboratoire utilisé pour réaliser le processus de lyophilisation, qui consiste...

  Quand avez-vous besoin d'un ?        

Un lyophilisateur est un équipement fondamentalement dans l’industrie pharmaceutique et alimentaire...

      Processus de lyophilisation          

La lyophilisation des aliments comporte quatre étapes principales : Préparation, Gelé, Dessiccation primaire...

Comment fonctionne un lyophilisateur ?

Tout d’abord, le matériau à lyophiliser est congelé à des températures inférieures à zéro, afin de maintenir sa ...

KALSTEIN ACTUALISÉ

Guides pour devenir un expert en lyophilisateurs

Les lyophilisateurs sont des produits indispensables dans un laboratoire, nous mettons à votre disposition des guides et des recommandations pour une meilleure utilisation, afin que vous puissiez travailler comme tout un expert.

Le lyophilisateur dans le laboratoire

L’utilisation d’un lyophilisateur vise à réduire les pertes des composants volatils ou thermosensibles. La lyophilisation est le...

Avantages de la lyophilisation :

Vous obtenez des produits qui se régénèrent très rapidement. La forme et les caractéristiques du produit final sont...

Applications d'un lyophilisateur

Dans l’industrie pharmaceutique. Ils sont utilisés pour conserver les médicaments et les vaccins. Dans l’industrie alimentaire pour...

Types de lyophilisateurs

Les lyophilisateurs sont des équipements très sophistiqués, et grâce aux progrès technologiques, il existe aujourd'hui une grande variété, qui s'adaptent parfaitement au champ d'application dans lequel ils sont utilisés. Nous avons des lyophilisateurs qui sont utilisés dans l'industrie alimentaire, que ce soit pour fabriquer de la nourriture spatiale, militaire ou déshydratée.

Vidéos du lyophilisateur de laboratoire en fonctionnement

Dans cette section, vous trouverez, nos lyophilisateurs en fonctionnement, emballés, recevant le service, etc.

Processus d'utilisation d'un lyophilisateur

Tout d'abord, le matériau à lyophiliser est congelé à des températures inférieures à zéro, pour maintenir ainsi sa structure moléculaire. Le matériau congelé est inséré dans le lyophilisateur, où il y a une pression de vide, en raison de l'action d'une pompe à vide qui lui permet de fonctionner correctement. Cette pompe permet de sublimer 95% de l'eau présente dans l'échantillon, et de cette façon, le produit sèche sans utiliser des températures supérieures à la température ambiante.

La chaleur contenue dans le lyophilisateur fournit l'énergie nécessaire à l'eau pour passer à l'état gazeux, accélérant le processus. Et le gaz qui reste en vrac, est condensé à basse température, et redevient solide.

Questions fréquentes de nos clients sur les lyophilisateurs

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– Délai de livraison (Aereo) : 30-60 jours.  

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