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Comparaison des différents types d’analyseurs d’humidité halogène en termes de fonctionnalité

Ces dernières années, différents types d’analyseurs d’humidité halogène ont été développés. Chacun d’eux a ses propres avantages. Le principe des analyseurs d’humidité est basé sur le fait que l’eau est un bon solvant et peut absorber d’autres substances. Lorsque l’échantillon est chauffé, l’eau s’évapore et les substances qui s’étaient dissoutes restent en arrière. En mesurant la perte de poids ou le changement de conductivité, la teneur en humidité de l’échantillon peut être déterminée avec une grande précision.

Les premiers analyseurs d’humidité ont été développés dans les années 1970. À cette époque, des capteurs basés sur le principe thermogravimétrique (TGA) ont été utilisés. Dans ce processus, l’échantillon est d’abord chauffé à une température déterminée jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée. Ensuite, la température augmente et la perte de poids est mesurée. La quantité d’humidité est alors calculée sur la base de la perte de poids.

Et actuellement à Kalstein, nous avons des analyseurs d’humidité halogène avec un ajustement de la température et du temps, et mesure le pourcentage de teneur en humidité plus de résidu sec.

Types et fonctions

Le type le plus courant d’analyseur d’humidité est l’analyseur d’humidité halogène. Dans ces dispositifs, l’échantillon est séché au moyen d’un halogène, qui a une pression de vapeur beaucoup plus élevée et est donc capable de s’évaporer beaucoup plus facilement. Par la suite, l’humidité est déterminée en mesurant la perte de poids ou, dans certains cas, en mesurant le changement de conductivité.

Un autre type d’analyseur d’humidité est l’analyseur d’humidité capacitif. Dans ces dispositifs, l’échantillon est séché au moyen d’un condensateur, qui mesure le changement de la constante diélectrique de l’échantillon causé par l’évaporation de l’eau.

L’analyseur d’humidité halogène de type A mesure également l’humidité de l’air à l’aide du capteur d’humidité. Le thermomètre est utilisé pour mesurer la température de l’air, et sont faciles à utiliser. D’autre part, le type B est composé d’une chambre de mesure, d’un thermomètre, d’un capteur d’humidité et d’un appareil de mesure de pression. Mesure l’humidité de l’air par le capteur d’humidité. Le thermomètre est utilisé pour mesurer la température de l’air.

L’analyseur d’humidité halogène de type C mesure l’humidité de l’air par le capteur d’humidité. Le manomètre est utilisé pour mesurer la quantité de vapeur d’eau présente dans l’air.

Les avantages des analyseurs d’humidité

Le principal avantage des analyseurs d’humidité est leur polyvalence. Grâce aux différents types de capteurs qui peuvent être utilisés, comme la détermination de la teneur en humidité des aliments, des matériaux de construction, du papier ou du bois.

Un autre avantage des analyseurs d’humidité est leur vitesse. Comme le processus de séchage est beaucoup plus rapide qu’avec d’autres méthodes, comme la méthode de séchage au four, la détermination de la teneur en humidité peut être effectuée en très peu de temps.

Enfin, les analyseurs d’humidité sont des appareils très précis. La teneur en humidité pouvant être déterminée avec une grande précision, ces appareils sont particulièrement adaptés au contrôle de la qualité.

Analyseurs d’humidité marque Kalstein

Chez Kalstein, nous sommes leaders dans la fabrication d’équipements de laboratoire, nous disposons de la meilleure technologie ; nous vous proposons les analyseurs d’humidité de la série YR, conçus pour répondre à toutes les exigences de nos clients, tels que : Configuration de l’heure 1-99 min pour 10s. Numéro de stockage de 15. Chauffe-eau 220V ±15% 50HZ/110V±15% 60HZ/400W. Bilan d’entrée : 220V 50HZ/110V 60HZ Sortie : 9V. Si vous souhaitez en savoir plus sur notre produit, nous vous invitons à visiter ICI Nous fabriquons les meilleurs équipements de laboratoire. Nous avons les meilleurs conseils pour rendre votre achat le plus approprié et à un prix avantageux. Pour plus d’informations, visitez notre page.