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Différences entre les balances de laboratoire ?

Les balances de laboratoire sont des dispositifs qui permettent de déterminer le poids d’un corps, c’est-à-dire qu’elles permettent de mesurer la masse d’un corps sous une très petite plage d’incertitude, et qu’elles donnent donc souvent comme résultat des mesures très précises, ce qui en fait des instruments essentiels pour mener des opérations analytiques, chimiques et de formulation dans des industries, des laboratoires pharmaceutiques et de contrôle de qualité.

Étant donné qu’il s’agit d’équipements de laboratoire de grande précision dans leurs mesures, ils sont généralement situés à l’intérieur d’une boîte de protection en verre ou en plastique, de sorte que leur fonctionnement est affecté par des facteurs tels que les mouvements du support sur lequel ils se trouvent ou les courants d’air, ainsi que la température ou la pression ambiante. De même, il est recommandé que l’échantillon malgré soit à température ambiante, afin d’éviter que la convection naturelle puisse former des courants d’air à l’intérieur du récipient et que des résultats erronés soient obtenus.

Comment fonctionne une balance de laboratoire ?

Les balances de laboratoire sont généralement composées d’un seul récepteur de charge (plat) où l’objet à mesurer est déposé. Une cellule de charge qui détermine la masse à partir de la force exercée par le corps sur le récepteur de charge. La masse mesure la quantité de matière présente dans un élément donné, ce paramètre est indépendant de son emplacement et reste constante de son environnement, le kilogramme étant l’unité de masse utilisée dans le Système international (SI). Alors que le poids d’un objet est la force de gravitation qui s’exerce sur sa masse et l’unité de poids du SI est le newton.

Les balances de laboratoire utilisent l’action de la gravité pour déterminer la masse. Ce sont des équipements qui assurent une excellente répétabilité et une stabilisation rapide de la pesée, ce qui en fait des instruments de mesure spécialement conçus pour une utilisation en laboratoire.

Types de balances de laboratoire

De manière générale, il existe deux grands groupes de balances, comme les balances mécaniques et les balances électroniques, mais, en parlant ponctuellement des balances de laboratoire, nous trouvons une variété différente, basée sur les différents systèmes de mesure qu’elles utilisent. Dans ce groupe, nous trouvons :

  • Les balances grenataires :  Ils ont une capacité de 2600 grammes et un processus de pesage plus lent. Ces balances ont une sensibilité allant jusqu’à 0,01 gramme, ayant la capacité de déterminer la masse d’objets et de gaz, et sont utilisées dans de nombreux laboratoires comme outils auxiliaires, parce que leur précision est inférieure à celle de la balance analytique, mais possède une capacité supérieure à celle-ci.
  • Les balances analytiques : Ce sont des équipements qui ont une marge d’erreur très réduite et qui ont une capacité de 200 grammes, sont spécialement conçus pour mesurer de petites masses, dans une plage inférieure au milligramme. Dans le cas des modèles numériques, leur sensibilité atteint jusqu’à dix millièmes de gramme (0,0001 gramme, ou 0,1 milligramme). Les balances analytiques électroniques ne mesurent pas vraiment les masses réelles, mais analysent la force nécessaire pour contrer la masse mesurée. Pour ce faire, on utilise un électroaimant, qui produit cette force accessoire et se mesure, jusqu’à ce qu’il soit capable de contrer la masse de l’objet.

 

  • Les balances semi-micros : Ce sont des balances qui atteignent des sensibilités allant jusqu’à 0,01 milligramme, et ont une capacité de 100 grammes et une vitesse de fonctionnement élevée, ou des balances micro, qui ont la capacité de contenir jusqu’à 30 grammes, avec une sensibilité allant jusqu’à 0,001 gramme.

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Kalstein est une entreprise FABRICANT d’équipements médicaux et de laboratoire de la plus haute qualité et la meilleure technologie aux meilleurs PRIX du marché, de sorte que vous pouvez effectuer votre ACHAT en toute confiance avec nous, sachant que vous avez le service et les conseils d’une entreprise spécialisée dans le secteur et engagée à vous fournir des options sûres, économiques et efficaces pour l’exécution de vos fonctions de la bonne manière.

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  • Base de données de recettes : 99 données peuvent être stockées
  • Étalonnage interne automatique
  • Tara/nombre/test de pourcentage/pesée des animaux
  • Le taux de bauds est réglable/fonction de densité
  • Conversion d’unités (g/mg/ct/oz).
  • Plusieurs langues : anglais/allemand/français/italien/espagnol/portugais
  • Conserver les valeurs de poids au format GPL/ISO, y compris la date, l’heure et le numéro de série
  • Couvercle de protection en plastique pour clavier
  • Sensibilité/vitesse réglable
  • Alarme de surcharge/alarme de défaillance/indicateur de niveau

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