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Incubateurs, leur application aux cultures cellulaires et microbiologiques

Un incubateur est un équipement de laboratoire qui sert à maintenir et à faire croître des cultures microbiologiques ou des cultures cellulaires, régulant les facteurs de croissance viables tels que la température, l’humidité et la ventilation.

Il existe des incubateurs capables de contrôler des températures extrêmement basses (incubateurs microbiologiques), l’humidité et les niveaux de dioxyde de carbone (incubateurs pour cultures cellulaires). Les incubateurs microbiologiques sont principalement utilisés pour la croissance et le stockage de cultures bactériennes à des températures comprises entre 5 et 37 ºC. De leur côté, les incubateurs pour culture cellulaire fonctionnent à une température de 37 ºC, simulant les conditions de température corporelle.

Les incubateurs de laboratoire sont largement utilisés pour les applications de biologie, telles que pour la culture cellulaire et tissulaire, pour les études pharmaceutiques et hématologiques, pour les études biochimiques, la transformation des aliments et l’aération cellulaire, il est également utilisé pour les études animales, les études de solubilité et de fermentation ainsi que pour les bactéries des cultures.

Les incubateurs sont largement utilisés pour l’étude des cultures tissulaires qui impliquent l’extraction de fragments de tissus animaux ou végétaux et pour stocker ces « explants » (par exemple des cellules isolées d’une partie de tissus) dans des environnements contrôlés (température, pH, CO2 et humidité ) et analyser ensuite sa croissance.

L’objectif principal des incubateurs à CO2 est de simuler les conditions physiologiques des mammifères, malheureusement, les environnements créés au sein de ces équipements sont également idéaux pour la prolifération de certains contaminants biologiques.

Utilisations et fonctionnement de cet équipement

Comme mentionné ci-dessus, le développement et le maintien de cultures microbiologiques et cellulaires sont possibles dans les laboratoires grâce à la présence d’incubateurs, qui non seulement contrôlent la température et l’humidité de l’environnement dans lequel les échantillons sont stockés, mais sont également capables de contrôler le Co2 et l’oxygène. cadeau. Les utilisations les plus courantes de ces kits sont les travaux expérimentaux en biologie cellulaire, microbiologie et biologie moléculaire. Des bactéries telles que Escherichia coli, des levures ou des cellules humaines peuvent être conservées et cultivées dans l’incubateur. Ceci est possible grâce à sa variation de température, qui peut aller de 5°C à 100°C dans certains équipements plus avancés.

D’autres utilisations importantes des incubateurs sont les études sur les cellules souches, l’incubation d’anticorps dans les tissus, le diagnostic d’agents pathogènes nocifs tels que les bactéries et les germes, ainsi que les investigations pharmaceutiques et hématologiques.

Las modalidades de funcionamiento básicas de una incubadora son generalmente la convección natural, en donde el flujo de aire es generado por una diferencia de temperatura y la convección forzada, en la cual se utiliza un equipo externo como un ventilador o bomba de enfriamiento para crear una courant d’air.

Les incubateurs aujourd’hui

Vous devez prendre en compte qu’il existe une grande variété d’incubateurs, en fonction de l’utilisation que vous souhaitez lui donner. En laboratoire, les plus utilisés sont l’incubateur sec, qui simule des températures permettant le développement ou le maintien des cellules, l’incubateur humide à Co2, idéal pour les échantillons tels que les boîtes de Pétri ou les microplaques, et l’incubateur thermo-shaker, qui agite également. échantillons uniformément, en obtenant un mélange homogène pendant le processus d’incubation. Les précautions minimales pour ces équipements d’incubation et qui prolongeront leur durée de vie, sont de mettre en œuvre un contrôleur de courant, pour éviter les coupures inattendues de l’alimentation électrique, de prendre soin du déversement de substances corrosives qui endommagent l’équipement et de toujours régler la température à éviter la surchauffe.

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