Principales différences entre un etuves de laboratoire et un incubateur de laboratoire

Parmi la grande variété d’équipements nécessaires pour mener à bien les nombreuses activités d’un laboratoire, nous pouvons souligner l’utilisation de stuves et d’incubateurs de laboratoire, des équipements de base qui sont souvent utilisés assez fréquemment. Bien que les stuves de laboratoire et les incubateurs puissent avoir la même apparence et générer de la chaleur selon les paramètres de l’utilisateur, ils diffèrent par de nombreux facteurs qui les rendent aptes à leur fonction spécifique.

Chacun de ces appareils de laboratoire (stuves et incubateurs), possèdent des différences techniques uniques et optimales pour les matériaux à mesurer, traiter ou analyser. Les stuves chauffent seulement, et sont capables d’atteindre jusqu’à 300°C ; alors que les incubateurs chauffent généralement de la température ambiante à 80 °C, ce qui permet de réaliser des essais dans les domaines de la microbiologie, de la biologie et de la biologie cellulaire, entre autres. Elles sont généralement équipées d’une porte intérieure en verre pour afficher les échantillons sans modifier la température intérieure.

Caractéristiques des stuves de laboratoire

Le etuves de laboratoire est un équipement utilisé pour stériliser et sécher les récipients en verre ou en métal utilisés dans le travail de laboratoire. En utilisant ce dispositif, il est possible d’éliminer toute l’humidité des emballages quel que soit leur type de traitement, car c’est une chambre avec cavité qui possède une température plus élevée que la température ambiante.

Ce sont des équipements spécialement conçus avec une chambre intérieure en acier inoxydable, avec laquelle on assure le contrôle des températures qui peuvent aller de la température ambiante jusqu’à 300°C. Les stuves de laboratoire sont capables de réaliser différentes applications thermiques à fort volume forcé, en s’assurant de fournir à tout moment une température uniforme tout au long du processus. Ces stuves sont utilisés pour le chauffage ou le séchage, mais aussi pour la stérilisation.

Caractéristiques d’un incubateur de laboratoire

Un incubateur de laboratoire est un équipement de laboratoire qui est utilisé pour effectuer un grand nombre de processus expérimentaux, tels que les cultures microbiologiques et les cultures cellulaires grâce à sa capacité à atteindre la température et l’humidité optimales pour cela, ainsi que les niveaux de dioxyde de carbone et d’oxygène. Ils sont largement utilisés pour des applications telles que la culture cellulaire et tissulaire, les études pharmaceutiques et hématologiques, les études biochimiques, la transformation alimentaire et les cultures microbiologiques.

En d’autres termes, les incubateurs de laboratoire permettent de stocker ces cultures dans un environnement optimal, en favorisant le développement adéquat de celles-ci grâce au contrôle de variables telles que la température, la pression et la circulation de l’air. Ces équipements disposent généralement d’un système de résistance électrique contrôlé par thermostat ou de commandes microtransformées, et ont deux modes de fonctionnement : la convection naturelle, où le flux d’air est produit par une différence de température ou la convection forcée, dans laquelle un équipement externe comme un ventilateur ou une pompe de refroidissement est utilisé pour créer un courant d’air.

Principales différences entre les stuves et les incubateurs de laboratoire

  • La température de travail des stuves est jusqu’à 300°C (572°F) tandis que les incubateurs peuvent atteindre 100°C (212°F).
  • Les stuves sont utilisés dans des applications à haute température comme le séchage et la désinfection, et les incubateurs permettent de créer un environnement propice à la croissance de formes de vie comme les bactéries et autres micro-organismes.
  • Les stuves sont généralement configurés à haute température, ce qui les rend peu sûrs pour l’observation des échantillons, tandis que les incubateurs ont généralement une porte intérieure supplémentaire en verre qui permet d’observer les échantillons pendant les essais.
  • Les stuves sont utilisés dans le séchage et la stérilisation des matériaux, ainsi que dans d’autres fonctions de laboratoire industriels et à la place les incubateurs sont très utiles pour la croissance des cultures microbiologiques.
  • En ce qui concerne la consommation d’énergie, nous constatons que les stuves consomment plus d’énergie parce qu’ils ont plus de composants électriques comme un ventilateur de refroidissement, tandis que les incubateurs consomment moins d’énergie.

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Cette fois, nous vous présentons notre cuisinière de séchage de chauffage électrique. Ce nouvel équipement avec la technologie de pointe possède les caractéristiques suivantes :

  • Deux types de types de pilotes Type intelligent de micro-ordinateur et écran LCD LCD.
  • La coquille est faite d’acier laminé à froid de haute qualité avec traitement de pulvérisation électrostatique ambiante avec un design de couleur générale agréable adapté à tous les laboratoires.
  • Avec une fenêtre d’observation grand angle, minuterie, fonction d’alarme de surchauffe.
  • La chambre intérieure des coins semi-circulaires est facile à nettoyer.
  • Deux modèles matériau miroir en acier inoxydable et acier inoxydable laminé à froid laminé à froid.
  • Cycle d’air raisonnable pour rendre la température plus uniforme.
  • Silicone résistant à haute température pour sceller la porte, les tuyaux de chaleur à haute température pour l’élément chauffant pour assurer la sécurité et prolonger la durée de vie de l’équipement.

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