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Quand faut-il utiliser un analyseur de biochimie et un analyseur d’hématologie ?

Un analyseur est un dispositif technologique de laboratoire clinique, conçu pour calculer différents échantillons chimiques et d’autres caractéristiques, dans un certain nombre d’échantillons biologiques avec une assistance humaine minimale. Ces mesures de sang et d’autres liquides peuvent être utilisés pour l’analyse de la maladie.

Cependant, l’automatisation du laboratoire n’élimine pas le besoin d’une personne experte, car les résultats doivent encore être évalués par un expert ou un professionnel, ce qui réduit les risques d’erreur, d’accident ou de problèmes de dotation en personnel.

Par conséquent, les analyseurs biochimiques et hématologiques effectuent des comptages différentiels pour une utilisation dans le diagnostic in vitro dans le laboratoire clinique. Le plan est de connaître toutes les mesures normales générées par le système qui correspondent à un patient normal, ainsi que de signaler et de marquer les résultats anormaux de l’analyse effectuée à un patient qui nécessite des études plus avancées.

Utilisations des analyseurs de biochimie et d’hématologie

Les analyseurs sont des dispositifs complexes et faciles à utiliser, car ils sont capables d’améliorer la performance du personnel dans le laboratoire, et la participation de ces équipes est d’une grande importance pour l’analyse clinique, en faveur de la détection des pathologies.

C’est pourquoi l’utilisation des analyseurs va permettre d’étudier les processus de production, tant continus que par lots, où des fluides sont manipulés, pour contrôler certaines variables d’état. Les plus courantes de ces variables sont : pression, température, débit et niveau.

C’est pourquoi le processus de diffusion de la connaissance de base des techniques et technologies utilisées par les analyseurs de biochimie et d’hématologie, permet de mesurer une certaine caractéristique d’un fluide, jusqu’à compléter la liste d’analyse demandée.

Mesures essentielles des analyseurs

Généralement, pour tout type d’analyseur, il existe un certain nombre d’éléments qui permettent de définir la qualité de ses mesures, associés à la précision, la clarté, la reproductibilité, la compréhension, la linéarité, le son, le temps de réponse et le temps de cycle.

En règle générale, pour vérifier la qualité des résultats d’un analyseur, il est nécessaire de mesurer les résultats de la même analyse lors d’essais en laboratoire. Ces analyseurs doivent respecter les détails relatifs à leur corrélation avec les résultats obtenus lors des essais de laboratoire correspondants.

On pourrait alors comprendre, comme la disposition de l’analyseur à rapprocher sa mesure de la valeur réelle, dominante, théorique et sans erreur de variable mesurée.

Critères de contrôle de l’utilisation des analyseurs

Deux facteurs clés doivent être pris en compte lors de l’utilisation d’analyseurs de contrôle de processus de laboratoire, tels que :

  • Temps de réponse du système : En général, les systèmes de préparation doivent être tracés avec un temps de réponse maximal de 90 secondes. Le temps de réponse des systèmes avec analyseurs est la somme du temps de cycle et du temps de réponse du système échantillon.
  • Fiabilité et élément de service de la méthode analytique : L’analyseur et sa ressource pour le contrôle de processus sont déterminés par la qualité et la précision de la conception du support, de son installation et de la qualité de son entretien, ainsi que de la procédure et de la fréquence de son étalonnage.

Il convient de souligner qu’il est très important de connaître le point de départ, où l’on veut aller et le moment où ce point a été atteint. C’est pourquoi le concept d’exactitude et de calibration devient chaque jour plus important.

Analyseurs de biochimie et d’hématologie marque Kalstein

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Les analyseurs, qui appartiennent à la série YR, possèdent une mémoire pour 10000 résultats d’échantillons, en plus de la fonction d’hibernation de la source lumineuse qui prolonge la durée de vie du lame et de l’interface RS232, connexion au PC. Boutons graphiques du système d’exploitation Windows Fonctionnement de la souris et du clavier. Dilution, mélange, rinçage et élimination des obstructions automatiques. Nettoyage automatique de la sonde de prélèvement (intérieure et extérieure), entre autres caractéristiques.

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