Caractéristiques du Séchoir de congélation alimentaire

Le Sèche-congélation alimentaire est un équipement silencieux et à faible consommation qui permet de sécher les aliments tout en conservant leur saveur facilement et facilement. Nous parlons d’un équipement avec un système de température contrôlée idéal pour sécher les fruits de la forêt, les légumes, les viandes et le poisson. Parce qu’elles sont spacieuses et contiennent des anti-déversements pour séparer les repas. 

Le fonctionnement du Séchoir de congélation alimentaire est similaire à un lyophilisateur, où le moteur connecté à un réseau électrique abaisse la température qui est sélectionnée par l’utilisateur en fonction de l’aliment que l’on veut sécher. Puis par ses mécanismes d’air froid, il est répandu pour atteindre les aliments placés dans chacun des plateaux. Ces processus, parviennent à obtenir l’humidité désirée pour qu’elle soit évaporée et sécher les aliments.

Chez Kalstein, nous avons la meilleure machine de séchage, grâce à laquelle ils sont spacieux à l’intérieur et les plateaux sont amovibles pour être lavés facilement. Il offre également une puissance électrique et dispose d’un panneau de commande tactique intuitif. Il peut également être utilisé comme déshydrateur de nourriture pour biscuits.

Caractéristiques

Le séchage des aliments est un processus qui a été mis en oeuvre depuis plusieurs périodes afin d’optimiser la qualité des aliments et de permettre leur conservation plus longtemps possible.

Les séchoirs alimentaires de Kalstein sont reconnus pour leur grande fiabilité et présentent des caractéristiques importantes telles que : 

  • Ils ont un flux d’air horizontal.
  • Ils disposent de minuteries numériques automatiques pour que l’utilisateur n’ait pas à être en attente des aliments.
  • Le thermostat est graduable permettant de contrôler la température.
  • La porte est en verre transparent.
  • C’est en acier inoxydable.
  • Sa puissance est de 250 W.
  • Il dispose d’un ventilateur, idéal pour étendre l’air froid et arriver de façon homogène.
  • Accessoires, tels que pinces et plateaux pour extraire les aliments. 

Les aliments peuvent être facilement conservés car ils ne nécessitent pas de réfrigération. En les éliminant de l’eau, ils ne pourrissent pas à température ambiante. La valeur nutritionnelle des aliments est supérieure à l’état naturel, ce qui les rend idéaux pour les activités, les excursions ou lorsqu’une alimentation stricte doit être respectée. 

Méthodes de séchage

Le séchage est l’une des techniques les plus utilisées pour la conservation des aliments et la réduction de la teneur en humidité dans les produits alimentaires, en plus de prévenir le développement des micro-organismes qui sont causés par la décomposition. Parce que les aliments peuvent être séchés, il permet de les stocker à température ambiante pendant une longue période, en plus de réduire la taille et le poids, ce qui a une influence positive sur les coûts de stockage et de transport.

En conséquence, les méthodes de séchage et de déshydratation suivantes sont utilisées :

  • Sublimation : se produit lorsque la pression de la température passe à la surface du solide et que la température augmente jusqu’au point d’absorption. Si l’échantillon en cours de séchage est sensible au froid, la température est graduée en abaissant la pression sous vide, et si elle dépasse la réduction, l’humidité est congelée et sublimée directement.
  • Vaporisation : la pression de vapeur d’eau froide dans l’échantillon est inférieure à l’influence atmosphérique. Le séchage est effectué par sécurité où l’air froid passe sur le produit.

Pour les deux méthodes, le froid peut être donné à l’échantillon par convection. Les processus sont effectués en continu, si le matériau est ajouté sans interruption au sécheur de congélation des aliments, obtenant des produits secs avec succès.

Sèche-congélation alimentaire marque Kalstein

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