Qu’est-ce qu’un Séchoir de congélation alimentaire ?

Auparavant, le séchage était une technique employée par l’homme pour maintenir les aliments conservés, par des procédés simples, et depuis des années, sécher la viande, le poisson, les fruits et les graines avec le soleil. Ces processus provoquaient des modifications du goût et de la texture, les changements étaient irréversibles et l’humification de l’aliment sec n’était plus la même que l’original.

Par conséquent, il existe des sécheurs de congélation des aliments chargés de répondre aux processus de déshydratation par le froid ou aussi connus sous le nom de refroidissement, il est basé sur le début de la diminution de la température du point de rosée. Il fonctionne en entrant de l’air chaud dans la partie froide et est ensuite refroidi par de l’air sec et froid provenant de l’échangeur de chaleur. Cette procédure est purement chimique.

Par conséquent, Kalstein offre à nos clients, le meilleur sécheur de congélation alimentaire par congélation sous vide, conçu pour lyophiliser les matériaux alimentaires. Ils sont idéaux car ils apportent des avantages pour la production dans les secteurs spéciaux et dans le laboratoire, consomment peu d’énergie, est fabriqué avec de l’acier inoxydable donnant à l’utilisateur confiance pour son utilisation.

Fonctions du sécheur de congélation alimentaire

Les processus de séchage sont des techniques purement chimiques, fonctionnant à l’aide d’air comprimé qui passe à travers un lit de substances dessicantes. La vapeur d’eau passe et se combine chimiquement avec ces substances pour créer et dégager la base dessicante. Le matériau de séchage est de texture granuleuse, connu sous le nom de gel, et il est absorbé dans l’eau de manière limitée.

D’autre part, le sécheur de congélation des aliments pour un fonctionnement optimal, l’utilisateur doit respecter des précautions pour donner une meilleure durée de vie à l’équipement, comme suit :

  • L’échantillon doit être pré-congelé avant séchage.
  • Les aliments doivent être solides avant de passer aux processus de séchage à froid.
  • Idéal pour sécher légumes, céleri, oignons, champignons, gingembre, chou-fleur, etc.
  • Les fruits qui peuvent être séchés sont : banane, orange, pêche, pomme, mûrier, poire, etc.
  • Idéal pour le poisson, les crevettes, la carapace de tortues, le bœuf, le jambon, le porc, etc.
  • Appliquez avec des nouilles, des sandwichs en boîte, de la nourriture pour bébé, de la nourriture militaire, de la nourriture aérospatiale, etc.
  • Ils sont utilisés pour traiter les nouilles, les condiments, les épices, etc.
  • Entre autres catégories, comme le thé, le café, le ginseng, le sérum, les bactéries, les produits biologiques, etc.

Processus de séchage des aliments

Grâce au sécheur de congélation des aliments, les processus stables de séchage des aliments sont réalisés en plaçant dans l’eau pour congeler les solides, puis sublimer les solides dans l’air froid, et finement extraire l’eau pour préserver les matériaux. Les méthodes en phase de solution sont congelées par évaporation, puis le solvant réduit d’une certaine manière la création de micro-organismes entre le soluté et le solvant dans des produits qui peuvent être conservés longtemps et maintenir leur nature. Le séchage est généralement l’étape finale des opérations dans la réduction des teneurs en liquides résiduels jusqu’à une valeur acceptable.

Il a des caractéristiques importantes telles que :

  • Il atteint une vitesse de déshydratation à basse température, ce qui le rend plus efficace en termes de consommation d’énergie.
  • Les procédés sont obtenus par les basses températures en matière première, sensible à la chaleur.
  • Les aliments contenant le solvant peuvent être récupérés.
  • Effectue des traitements de désinfection pendant les processus en évitant l’entrée d’impuretés.

Séchoir de congélation alimentaire marque Kalstein

Chez Kalstein, nous vous invitons à découvrir notre large gamme d’équipements d’excellente qualité, entièrement formés pour tout le secteur pharmaceutique, chimique, alimentaire, et pour la médecine traditionnelle, entre autres. Et à cette occasion, nous vous offrons les Séchoirs de Congélation des Aliments, nous avons la meilleure technologie et ils sont idéaux pour être utilisés pour le contrôle des différents processus physiques dans les aliments, par contrôle de l’humidité, enregistrement de la température, contrôle des quantités, temps de séchage. Notre Séchoir de congélation alimentaire est propice au séchage des matières premières sensibles à la chaleur. Nos équipements sont livrés avec garantie en réparation, ou remplacement de toute pièce qui obstrue avec leurs fonctions. Nous fournissons également à nos clients de multiples accessoires pour qu’ils se sentent satisfaits de notre qualité et de notre service. Si vous voulez en savoir plus sur notre service, consultez ICI Nous sommes des fabricants et nous avons les meilleurs conseils, afin que votre achat soit idéal et à d’excellents pré.